Художница весна и фантазёрка

Бушует май - все яблони в цвету,
Тюльпан бутоны распускает гордо.
Всему весна прикрыла наготу,
Ступая по земле хозяйкой твёрдо.

Она рождает листья и цветы,
Дождём  весенним землю поливает,
Преображает спящие кусты -
Всё по дороге к лету украшает.

Художница весна и фантазерка
Разбрасывает кистью краски нежно.
Владения осматривает зорко,
У лета на неё одну надежда.

Весна бежит бегом встречая лето,
Бросая солнцу целые охапки
Перл нитей дождевых, цветов букеты -
Бежит навстречу лету без оглядки.




 


Рецензии