Проснулся в 2 часа

Проснулся в 2 часа,темно,
Луны на небе нет,
А на душе спокойно и тепло,
Как-будто солнце сквозь стекло
Мне шлёт свой искренний привет!
Небо усыпано звёздами, Полярная Звезда в ночи сияет,
Как будто заявляет:
«Ещё не поздно»
И меня к себе манИт…
Я поднимаюсь с постели,
Выхожу через окно
И шагаю еле-еле
К той звезде,что ждёт меня давно.
Млечный Путь передо мной,
Как там его ни называй,
Расстилается тропой
А на нём Чудотворец Николай
Стоит и не скрывается,
Спокойно улыбается:
«Ты погуляй здесь пока,
Сверху посмотри на облака,
Вспомни,как видел их из кабины
И какие дивные картины
Тебе Бог рисовал,
Чтоб ты их не забывал…
А потом возвращайся назад
В цветущий белорусский сад…
Ты хоть на ноги поднЯлся,
Но до конца не оклемался,
Тебе нужно речь поставить,
Походку до конца исправить,
Память с разумом восстановить,
Внука вырастить и обучить,
Душу подготовить к встрече с Богом,
А потом уже в дорогу…
Я же буду помогать тебе,
Принимать участие в твоей судьбе!…»
С тем я проснулся на заре
И по утренней поре
Прежде,чем вставать,
Начал песни распевать,
Зарядку делать для суставов,
Потягиваний мышц немало,
Массаж для головы и шеи,
Встряхнул,короче,тело,
Оделся и пошёл гулять,
Свежим воздухом дышать!
   А.Б.    08.05.2024


Рецензии