Смывая муть

Архивы сердца, года итожа,
с времён минувших смывают муть.
Особым взором, теплей и строже
гляжу сегодня на старый путь.
Поют, не молкнут мелодий струны,
но грусти больше звучит теперь.
Архивы помнят счастливым, юным
меня, кто ныне в кругу потерь,
потерь, в которых и сам виновен.
Желая людям, конечно, благ,
творил нередко для них иное.
И горько, стыдно, что вышло так.
И долу очи, и долу, чтобы
не видеть ближним, как плачу я,
и чтобы только высокой пробы
была отныне душа моя.
Для новых песен важны архивы.
Смотреться надо в прошедший день.
Смотрю и моюсь. Очей мотивы
на колокольне крылатят звень.


Рецензии