Стоит осенняя погода

Стоит осенняя погода,
Не по весеннему тепло.
Немного вздрагивает природа,
Превратностей полным полно.

Непредсказуемые капризы,
Пожалуй снова наяву.
Ждут видимо опять сюрприза,
Сущность доказывая  свою.

Где лишь дожди и наводнения,
А где кусается мороз.
Невероятное перевоплощение,
До селе неизведанных грёз.

Где-то вскрываются вновь реки,
И лёд безустально трещит.
Неописуемые доспехи,
Притягивают как магнит.

Вновь буря солнечная настигает,
На небе просто красота.
Разными красками сияет,
Как радуга и Севера.

А сии пожалуй перемены,
Описывают белый свет.
Они и вовсе совершенны,
Как и вереница прошлых лет.

Но прогнозируют однако,
На сей планете неурожай.
Таким сегодня оказался,
Сей вечный, непокорный май.

Где-то жара преобладает,
И нет ни капельки дождя.
Земля действительно страдает,
Её терзают времена.

А человечество в ожидании,
Некого чуда иногда.
И просит у небес прощения,
Быть смилуются наверняка.

Ну а с погодой не поспорить,
Она и вовсе такова.
Ей всё равно, ломать либо строить,
Она на пике как всегда.

Её иной раз изваяния,
Сводят как будто бы с ума.
Бывают шторм и разрушения,
И штиль притягивает себя.

Бывает тишина и только,
Которую не предугадать.
Но притязаний очень много,
Они по прежнему под стать.

Ну а желания погоды,
Повсюду всё-таки видны.
Поникла чуточку природа,
Есть ощущение весны.

Дрожат как и бывало листья,
Колышется опять трава.
А жизнь пронизывает нити,
Чтобы связать всех до конца.


Рецензии