Без цензуры

Родимый, почему так хмур,
как будто шаг – и амбразура?
Среди законов и цензур
одну признал бы я цензуру:
запрет на сумерки в глазах,
похожие на пепелище.
Не надо «ох», не нужно «ах».
Попробуй лучше «ух», дружище.
«Ух!» – душ холодный. От обид
пробудит непременно душу.
Встряхнись. Душа, наверно, спит.
Отдайся утреннему душу.
Ну да, советовать легко.
Ты прав. Так спи и дальше, правый.
А я на танцы. Я такой.
Хоть и больны мои суставы,
и я всегда при костылях,
и у спины недуг со стажем,
зато улыбка на устах.
И вовсе без цензуры даже.


Рецензии