Гори, гори грязно

Гори, гори грязно, чтоб увязли мы
В остатках заскорузлых городской зимы.
В остатках запоздалых творческих потуг,
Что спрячут ежедневный наш испуг.

Гори, гори грозно, пока не поздно.
В дурмане забродивших виноградных гроздьев,
В руках невроза острого и пучеглазого,
Нащупаем остатки разума.

Гори, гори весело, пока есть спесь.
Пока еще достаточно уверенности нести ересь,
Пока есть гнев на жалкие манипуляции,
Пока не ждут в реанимации.

Гори, гори ярко, чтобы стало жарко.
И чтоб в аду не ждали: ты тут уже нажрался.
Уже запасся болью так, что грудь по трещит швам
И можно повернуть на путь в Ашрам.

Гори. гори как хочешь, все один итог:
Пепел хрупок, сер и одинок.
Но сейчас, когда мои стихи в укромном уголке,
Я готова быть развеянной в тайге.


Рецензии