Пустота Волопаса-III

Завтра снова приснится,
Гул больших городов,
Твои бледные лица,
Миражи облаков,
На узорах кольчуги,
Мантры "Кены-... ", "Иши-... ":
Новый век Кали-юги,
Ждёт бессмертие души.

В пелене твоей шакти,
Появляется он,
Шентамиж Майи "Катхи-... ",
Лотоса эмбрион,
У богинь Кхаджурахо,
Содрогается грудь,
В Пустоте Волопаса,
Я нашёл твою суть.

12 мая 2024 г.

Чёрная орхидея.
Фото из Интернета.


Рецензии