Приметы

Для конкурса: http://stihi.ru/2024/05/08/2639

У народа - сто примет
На все сто грядущих лет.
Говорят, по всем приметам,
Нынче жарким будет лето…

У черёмух буйный цвет -
Мокрым будет год в ответ.
Если снег с дождём растаял,
Значит -  засуха большая,

Но приметам всем назло, 
Я люблю одно число!
И не стыдно мне признаться,
Что число это – тринадцать!

Даже здесь на «Стихи ру»,
(Нет, нисколечко не вру!),
Что стою частенько, братцы,
Я в ряду с числом тринадцать!

Кабинет с таким числом -
Видно так уж повезло!
Пусть сто раз итог проверю,
Но в приметы я не верю!


Рецензии