Война идет

Свт. Иоанн Златоуст:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники"

 1 Кор. 6:6

Война идет по всем фронтам!
Мы все участники войны.
И гибнут души по местам,
Не скрыты планы сатаны.

Он в ярости ,-  убийца, вор!
И сила сильному дана!
 На искушенье очень скор,
Змей древний! Он же сатана.

И в высших сферах, наверху,
Среди правителей царит.
И всех склоняя  ко греху,
Ни днем, ни ночью он не спит.

Советы сильным раздает,
И слугам отдает приказ.
Всем тем, кто без Христа живет,
И кто не слышит Божий глас.

Кто истину отверг давно.
И кто неправду возлюбил.
Кто мыслит только о земном,
И свой светильник угасил.

Вместо Христа антихрист сам.
На троне сердца он воссел.
И занял враг телесный храм.
Душой и духом завладел

И потому война идет,
Противник многих в ад ведет.
Убитых много на войне.
Душа, на чьей ты стороне?

Ведь можно тело расстрелять,
Взорвать, болезнью истребить.
Но душу  нужно всем спасать,
Ее  нельзя  мечем убить.

Она бессмертна, как и дух.
Ведь человек - дух во плоти.
Имеет волю, разум , слух...
А в вечность есть лишь два пути.

Есть небо, город золотой!
Он для искупленных детей.
Христос прошел дорогой той.
Распят за грех был на кресте.
Козлы и овцы - образ есть.
Овцами правит Пастырь Сам.
Он победил и ад , и смерть.
С избытком дарит жизнь овцам.

Козлы - противники Христа.
Их участь жалкая, в огне.
За грех в аду  ждет злая мзда.
Всех заслуживших Божий гнев.


Рецензии