Могучий дуб

Дуб могучий крепкоствольный -
Настоящий царь лесной.
Летом климатом доволен,
Как и майскою весной.

И дождей немало помнит
Тот древесный исполин.
Гордость он Руси огромной,
Он силён как равелин.

Листья интересной формы
У того царя древес.
И немало их у кроны.
Им гордится русский лес.

Многорук тот дуб красивый
Будто бог страны слонов,
Мощь такая - это диво,
Заслужил дуб в рифму слов.


Рецензии