Место хлеба - центр стола...

Сидели дети за столом
И баловались, так бывает...
Бросались крошками кругом,
При этом весело смеялись.
Лишь только бабушка одна,
Смахнув слезинку, собирала
В ладошку крошки. Ведь она
Всё помнила, и их сжимала,
Хотя и не была скупой,
Да и чистюлей не особо.
Война ей помнилась стеной
И как они молили Бога,
Чтоб хлебушка им съесть сполна
И сытыми уснуть до завтра,
Да чтоб закончилась война,
И чтоб всегда был хлеб на завтрак.
А дети, кашу не доев
И крошки разбросав безбожно,
За компы, телефоны сев,
Не поняли, что жить так сложно...


Рецензии
Да, современные дети даже не представляют, что такое могло быть. Им ещё нужно прививать уважение к хлебу, к труду всех тех, кто его создал.

Наталья Бородкина   13.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Современные дети хлебом
в футбол играют и это страшно...

С добром,

Татьяна Гассан   13.05.2024 16:07   Заявить о нарушении