Меня в себя впиши

Меня в себя впиши и узаконь
По правилам космического брака,
Я видеть научился сквозь огонь,
Теперь мои глаза темнее мрака —

Им видно то, что скрыто от других,
Мне ночь светла, когда смотрю сквозь веки,
Мы друг у друга в линиях руки
Впечатаны и выжжены навеки.

Нас небо заучило наизусть,
Здесь наши имена звучат молитвой
За всех, чей вечер холоден и пуст,
И пишутся в одно движенье — слитно.

Я книга книг — открой меня, читай
По буквам, по слогам, за словом слово,
Но помни, что моих коснувшись тайн,
Ты смертной никогда не станешь снова.

12 мая 2024


Рецензии
Мы друг у друга в линиях руки - здорово подмечено. Это называется судьбой.

Лидия Невская Сызрань   19.05.2024 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.