Как-то утром

Как-то утром на рассвете
Заглянул в соседний сад,
Сторож-дед меня заметил –
Я теперь сидеть не рад.

Дед стреляет очень точно –
Научился на войне
И теперь мне надо срочно
Соль вымачивать в спине.

И еще немного ниже
Основной, где весь заряд –
Это место к пяткам ближе –
От крапивы все горят.

Я бежал не разбирая
Где крапива, где осот,
Но теперь есть цель другая:
Заберусь я в огород.

По прикидкам в огороде
Много сладкого растет,
Есть клубника даже вроде
И крыжовник там цветет.

И крапивы даже близко
В огороде не видал.
Так что ниже степень риска:
Я бояться очень стал.


Рецензии