Красная горка

Фома неверующий помещает в раны
Персты и видит, что Христос воскрес.
И проповедует он дале неустанно,
И ныне вспомним мы то чудо из чудес.

Христос воскрес и чудо совершилось,
И мы возденем руки к небу свои вновь,
И то что в мире сие благо приключилось
Лишь то означило, что в мире есть Любовь.

А также Вера есть, Надежда и есть Мудрость,
Что мир сердечен, неделим и совершен,
Долой разврат, и мракобесие, и скупость:
Поднимемся, поднимемся с колен!

И будем жить и будем Бога прославлять мы,
И в этот час и все другие времена.
Сегодня небо источает благодатью,
И значит вечна жизнь, хотя бы и одна!

12.05.2024


Рецензии