Не разложить на ноты слово Вечность

Шиповник, май, надежды вдоль дорог
Судьбы’… Да как – дорОг? Извив тропинок.
Добра и Зла извечный поединок.
В делах любви счастливый случай – инок.
В чужих лапищах изобилья рог.

Глядишь на неземную красоту –
Не верится, что ложь в миру – царица.
Шиповник… лепестки из воска… птицы…
Роса, вовек которой не напиться,
И аромат пьянящий за версту.

Шиповник… белоснежность… новизна…
Изящность красоты непревзойдённой.
Стихи о любящих, любимых – о влюблённых –
Писать бы по ночам мечтой, лишённой
Воспоминаний…

Новая волна
В житейском море высока, крута…
Не разложить на ноты слово «Вечность».

Вновь о шиповнике.... 
Таинственность, беспечность…
Но вот, увы и ах, недолговечность…
Мгновенье и исчезнет красота…

Мгновение…
Десятки лепестков
Рассказывают сказочность прохожим,
Чужим и тем, кто всех, всего дороже,
И мне, вы представляете, мне тоже…

Манок любви, и…
Я иду на зов…

__________________
Фото 12 мая 2024 г.
Зарисовка


Рецензии