Свободный бизнес

Бесценно,наше государство,
Такого нет,больше,нигде,
Мы в нем,забыли,про мытарства
И в производственной среде.

Спокойно,фирму открываешь,
Целый этаж,можешь занять,
Под склад,подвал весь,занимаешь,
Никто,не будет,возражать.

Тут бизнес свой,можешь наладить,
Ну,что душе твоей,прильстит,
А чтоб не смели,даже,сглазить -
Его священник,освятит.

Да и мешать,тебе,не станут,
Трудись,дерзай, твори,
К тебе,с проверкой,не нагрянут,
Замков не нужно,на двери.

И производство,ведешь смело,
Ты составляешь,сам,ТУ,
Успешным будет,твое дело -
Если найдется,спрос в быту.

А бизнес есть,большой и малый
И средний тоже,видно,есть,
Большой,ведет магнат,бывалый,
Тот малый - простаку,за честь.

Немало фирм,уже открыто
И однодневки,есть,в ходу,
Сюда дорога,не закрыта,
Но с властью,надо быть,в ладу.

Есть много мест,еще,в хозяйстве,
Где можно,руки приложить,
Коль не "утонешь"в разгильдяйстве,
То и неплохо можно жить.

Все примитивно и доступно,
Берись за дело,не ленись
И повезет,возможно,крупно,
К нему лицом,лишь,повернись.

Но,на плаву,чтоб удержаться -
Стратегом,умным,надо быть,
Да не стоять,а развиваться
И бизнес свой,надо любить.

В стране,есть много дел,полезных,
К ним,только,нужен интерес,
Без всяких там,изделий вредных,
Закон,тут должен,иметь вес.

Да и всем машенникам - заслон,
Исключающим возможность,
Обходить хитростью Закон,
Видно он,для них,не сложность.

   Май 2024г.

 


Рецензии