Букашка

Как легко смотреть букашке
Из-под крылышек ромашки.
Хорошо ей там живётся,
Естся, пьётся и поётся.

Льётся дождик - не промочит,
Знай, да пей ты сколько хочешь.
Только век-то у букашки
Не длиннее у бедняжки.

Как завянет та ромашка,
И закончатся вкусняшки,
Как потерян будет дом -
Не укрыться под столом.

Даже если нет врагов,
Всё случится на Покров.
 


Рецензии