Белка в колесе

КАК НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В МИРЕ СПЛОШНОЙ ВИДИМОСТИ?
НУ, МИЛЫЕ МОИ.,
ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И ПРЕДСТАВЬТЕ,
СВОЮ ВЕЧНУЮ, САМОИСЦЕЛЯЮЩУЮСЯ ДУШУ!
- "ЧТО В ГОЛОВЕ, ТО И НА ЯЗЫКЕ,
И, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,
    ВСЁ ИДЁТ ВНУТРЬ, А НЕ НАРУЖУ!"


ЛЮБОПЫТСТВО?
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕА! ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ!

ЖИЗНЬ ПТИЦ?
- НЕА,
СТРЕМЛЕНИЕ К ЧЕМУ-ТО НОВОМУ, ЧИСТОМУ И СВЕТЛОМУ!
СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,   
НАРУШЕНИЕ
 ВСЕХ МЫСЛИМЫХ И НЕМЫСЛИМЫХ ГРАНИЦ!

ОПТИМИЗМ С ПЕССИМИЗМОМ,
КАК ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МЕДАЛИ,
КАК
СОКРАМЕНТАЛЬНЫЙ ВОПРОС И ОТВЕТ,
-  "НУ ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ,
ОПЯТЬ ВАМ КТО-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖЕН,
                ОПЯТЬ ВАМ ЧТО-ТО НЕ ДАДАЛИ!"


Рецензии