Дубовая сказка Пушкину и Некрасову посвящаю

Начну я сказку новую,
неслыханную вами,
сосновую, еловую,
но главное дубовую
с летучими гробами,
костями и грибами...
Пусть она вас удивит,
вы не ставьте мне на вид,
вот по небу гроб летит,
в нём злодей - Кошей сидит,
а вокруг кружатся галки,
вверх из палки он палит,
подлетает он к русалке
и ей грозно говорит:
"ну-ка, дурочка, слезай
и меня облобызай"
Только в это вот мгновенье
взял и начал наводненье
всем известный Лед - Мазай,
закричал: "а, ну, банзай"
Вот по морю гроб плывёт
в направленье на восход,
а русалка всё хохочет,
и Кощея знать не хочет,
и назад его не ждёт...
Не кричите: идиот,
проявите снисхожденье,
жить хочу я без забот,
беды выкинув за борт,
поглядел, а дуб зелёный
там по-прежнему растёт,
громко каркают вороны,
или всё наоборот? -
кто их к чёрту разберёт,
вот опять беда по борту,
заберусь на огород
и зароюсь, словно крот,
я хочу построить город
без дверей и без ворот...
Вижу: за горой завод,
ни к чему все разговоры,
дым по-прежнему идёт,
мне покоя не даёт...               
            


Рецензии