Улыбка грусти лёгкой

Отшельницей я жить не соглашусь,
Хоть молчалива и грустна, но пусть
Когда-нибудь я всё же научусь
Приятной, тонкой, светлой делать грусть.

Чтоб, вглядываясь в пасмурные лица,
Улыбкой грусти лёгкой поделиться
Незримыми волшебными штрихами,
Глазами и, конечно же, стихами.

- Зачем же грустью? - спросите меня.
- Для обновленья осознания
Величия мгновений радости -
наверное, отвечу тихо я.


Рецензии