В глубинке России много

  *  *  *

В глубинке России много
Найдёшь городов прекрасных,
Где тихо шуршит дорога
На фоне домов каркасных.

Но есть города-легенды,
Такие, как Севастополь.
Захапистым интервентам
Устроил на дне некрополь.

В истории город-воин
Надёжно стоял на страже.
За подвиги стал героем,
Ты сила и гордость наша.

Манил город-сад поэтов,
Других мастеров искусства.
Всегда вдохновлял эстэтов,
А бриз будоражил чувства.

Единственный день визита
Я помню как светлый праздник.
Приятный момент транзита
Повторной поездкой дразнит.


Рецензии