Сон

Пройдут дожди в лесной глуши,
И тишина ухватит вожжи.
Её таинственной души
Коснётся шаг мой осторожный.

И, притаившись за кустом,
Приникну к соловьиным басням.
Здесь, не заботясь ни о чём,
Забуду радость и несчастье.

Замерцают раздумьем зрачки –
Тяжелы две звезды для Неба,
Что в белёсой рассветной пыли
Каждый день от стыда алеет.

Руку закину под голову,
Всякую мысль прогоню.
Веки нальются оловом…
Вскорости сладко усну.

В бред окунусь с головою,
И, ничего не поняв,
Очи, очнувшись, открою,
Сонный туман отогнав.

Встав, поброжу по поляне,
Умоюсь водой из ключа.
Жаль, что так часто в дурмане
Люди привыкли торчать…


Рецензии