Настя

- Я и вы — уже знакомы:
Так, немножечко - чуть-чуть.
Провожу сейчас до дома?
Радость пусть прогонит грусть.

Все дела свои забросьте
И забудьте, будто сон.
Я зайду под вечер в гости, -
Принесу магнитофон.

Потанцуем, поиграем
В шашки, в шахматы, в  лото,
К речке сходим, погуляем -
Не забудьте взять пальто.

Улыбнулась и сказала:
"Завтра жду, но чур цветы
Не забудьте, для начала...
Перейдём, давай, на "ты".

Я - твоя подруга Настя".
Пошутила? Или нет?
 - Вот таким бывает счастье, -
Говорю я ей в ответ.

Неужели дорог, нужен? -
Так взглянула на меня.
Неужели стану мужем
Я тебе, любимая?


Рецензии