Как тяжесть вековая

Как тяжесть вековая,
Был отвален
Могильный  камень тот
С уставших наших плеч.
Печать закона
Сломана руками
Пронзенными,
И некому стеречь...
Давай теперь
Вослед с учениками
Бежим взглянуть,
Поверить и понять,
Что прежде не могли
Понять мы сами -
Что подарить хотел,
А не отнять;
Что на Голгофе крест
Уже поставлен
Под нашим смертным
Приговором в небесах
Христос  воскрес -
Да будет Он прославлен -
Побеждены навеки
Смерть и страх!


Рецензии