3699. Научит ли чему-то это нас???

К апрелю Оренбург с большим укором
За то, что страшный преподал урок.
Река заруслится,  довольно-таки скоро,
Последствий же разлива долог срок.

Держали день и ночь мы оборону,
Имущество, увы, не каждый спас.
С избытком от большой воды урона...
Научит ли чему-то это нас?

На сусликов грешить, конечно, можно,
Препакостные это грызуны.
Но горестнее воровать безбожно,
В убыток государевой казны.

Забудутся претензии к апрелю,
Злопамятством уральцы не грешны.
Но, как народ, подставив, отымели,
Спускать виновным с рук мы не должны...
---19.04.2024 г.---


Рецензии