Туча однажды у ветра спросила

               ***
Туча однажды 
У ветра спросила:
«Откуда в тебе, братец,
Мощная сила?
Гоняешь по небу
Воды караваны,
Не спорят с тобой
Ни цари, ни султаны»
Немного подумав,
Ей ветер ответил:
«Во-первых, заметить
Позволь тебе, милая -
Ты, девочка, в общем
Тоже не хилая.
А если, по сути,
Мы солнышка дети,
За жизнь на планете
Мы оба в ответе!
С тобою мы связаны
Стержнем одним;
Не будет тебя -
Я стану другим».
* * * * * * *


Рецензии