Грядущий день

Вот снова пробуждаться пора!
Солнце с утра и будет жара.
С рассветом исчезла ночная тень.
В ожидании томится
новый день.
Вернётся бодрость духа,
и растворится лень.
Рассеялись чары ночи -
пора уж открыть очи.
А то плетем тень на плетень.
Что прекрасен грядущий день!
Мысли разные
терзают с утра.
Но их уносит потоком ветра.
Пришло умиротворение.
Спокоен, как кремень.
Отложим нравоучение и наставника ремень.
Ранний подъём без шума.
Наступает просветление ума.
Солнечный зайчик прыгает по стене.
Поднимается настроение,
снова в седле на коне...


Рецензии