налетела грусть

"...налетела грусть, пойду пройдусь..." Розенбаум


налетела грусть, скорей всего из Питера,
из другого города? нет нет ... сомнительно
только в Петербурге, где нибудь на Лиговке
до сих пор живут её родители
мать Печаль и папа Мрачность
сочетались браком. И надо, так удачно,
чтобы получилась не тоска зеленая
грусть, или по-другому, круче, меланхолия
грусть тиха задумчива немногословна
и цепями сожаления не скована
и не мучает бессонницей рассудок
и живет внутри не больше суток,
путешествует по душам, как по континентам,
благоволит, однако, более к поэтам,
пару рифм нашепчет и....долой...
в Петербург...на Лиговку...домой


Рецензии