Лирическая эгоистическая 16. 04. 2024

Ладно, зарядка разума перед сном. Выражению чувств мешают чувства - парадокс ёпта...

Лирическая эгоистическая.

Задай себе вопрос: "Кто стоит твоего внимания?".
Твои энергия и время, а выхлоп лишь пердячий пар?
С анализом и возрастом мои все изыскания
Приводят к выводу: что есть обёртка, есть товар.

И часто тратим на обёртку, а внутри дешёвка,
Ну или весь товар унылый хлам и вышвырнуть легко.
Но дураком не хочешь быть и улизнуть неловко,
И тащишь на себе полуживотных лишнее ярмо.

Животное идёт туда - где хорошо, активно, сытно,
Бежит оттуда где развлечений нет и нет еды.
Животному нигде и никогда не будет стыдно,
Бывает и наоборот - вся измордованная тварь, увы.

Есть уникальные: пытаются уйти из зоны своего комфорта.
Смотрю я на таких и плачу - их реально жаль.
Когда-то все боялись голода, пожара, войн и эшафота,
И на моих глазах мелькает изменений календарь.

И хочется отрезать чувства и прибить остатки веры,
И попросить у Архитектора обратный путь в червя.
Клубятся иногда в груди мои или залётные химеры -
Границами предохраняйся от чужих, своих прибьёшь моля...

Молился ли ты на ночь, ***путало?
Доброй ночи.


Рецензии