Косолаповы

         КОСОЛАПОВЫ

Вчера побывали в Джанкое,
Проведали наших родных:
Лежат они рядышком, двое,
Герои Великой войны.

Прорвали траву на могилке,
Оградку покрасили мы,
Портрет обновили на плитке,
Добавили свежей земли.

А после по городу мчали,
Знакомые улицы, – глянь!
Здесь дедушки-братья встречали
Из школы все годы меня.

А танк до Берлина, на Запад,
Дошёл и вернулся назад.
Не смейся, что я Косолапов,
Такая фамилия, брат!

11 мая 2024


Рецензии