Сделай, добейся-тогда учи -печатай

Сделай, добейся-тогда учи печатай.

Понятно,что жизненные обстоятельства у каждого разные.Природа по Линнею и Дарвину устроена на регенерацию видов друг другом.
Проводя большую часть жизни на природе(настоящей -не киношной)Лиманский научился понимать язык и намёки природы

Ты лежишь среди большой излучины болота или реки в Муромских ,Мещерских лесах.
На душе благость-тёплая,сухая возвышенность. Кругом цветы и эндемики,редкие дикоросы. С времён увлечением учителем Жан Жаком Руссо и его "Прогулками одинокого мечтателя" смотришь на красоту неба.
 В болотах,вблизи водоёмов и местах часто меняющихся температур очень красивые облака. Они почти всегда образуются по створу реки.Река,как труба для движения ветров.

Река образует облака.Почему они часто меняют конфигурацию? По реке (в реке)температура меняется от глубины,ширины и скорости реки. Её изгибов и поворотов. Это как жизнь в постоянном динамическом процессе.Река или водоём-это естественный теплообменник.Но более устойчивый чем земля,почва.
"Я лежу,чегой-то жду-Каждою кровинкою-В синем небе звезду-Шевелю травинкою.(С)
Мир и благоденствие,-покой и безопасность. Ты знаешь эту излучину,это Лукоморье наизусть.

Может и к тебе здесь уже привыкла дикая природа. Здесь,неподалёку,в чаще между тремя речками-Киржач и Шередарь,напротив бывшего селение "Барское" на непроходимом островке пируют свою удачу волки.
 СудЯ по множеству ещё свежих костей. Если затаиться-можно увидеть лисичку. Каждая территория "приватизирована"зверьком.

Природа больше особей не прокормит. Лисы мышкуют-охотятся на мышей. Мыши собираются,даже зимой подкормиться на не крутых склонах рек "мышеём"-растением,типа проса(пшена)которое растёт на солнечной стороне откоса речки.На против церкви,с другой стороны речки буйствуют бобры. Последнее время на них не охотятся-не выгодно.

И они валят молодой осинник ,подгрызая его в виде заточенного карандаша.Потом переходят к тонким веткам и коре(целлюлозе).А остальное-на плотину-укрепляют мощь нашей Родины.

Видимость благолепия-мы расслабились и находимся в трансе слияния с природой.Это мнимый покой и безопасность:-По стволу мохнатой ели муравьиное шоссе,как писал поэт.На тонкой ,сухой верхушки ели сидит равнодушная с виду сорока-балерина. Она на самой тонкой верхушке,полностью без листьев.

Листья мешают ей быстро взлететь.А на тонкой ветке-чтобы её снизу никто не оприходовал. Типа хорька,ласки,куницы.

Если притворится спящим-к тебе бочком,вприпрыжку пытаются подобраться вороны.
-Зачем?-А узнать-живой-ты,или притворился.

 Приходилось наблюдать,как через полчаса после того,как лосёнок попал в капкан-от него оставались ножки да -и рожек ещё нет.


Рецензии