Небесный садовник Господь

Небесный садовник Господь,
Берёт сердца бесплодную землю,
Вдыхает в неё любовь,
И душа становится свирелью.

Из семи чудес древнего мира,
Самое пожалуй прекрасное;
Два сердца в одно соединило,
Чувство воистину богоданное.

Решил порадовать царь жену,
И сделал ей царский подарок;
Удивил целый мир и страну,
Волшебной радугой красок.

В пустыне вырос райский уголок,
Висячие сады Семирамиды...
Горной реки бегущий поток,
Глазам не поверишь, откуда?

Кусочек Вавилона став Мидией,
Сразу прославился на века.
Сестра гармонии идиллия,
Попробуй взгляни с высока.

Увидеть рукотворное чудо,
Как раздвинуть рукой облака,
Меняется сердечная амплитуда,
И оживает каменная душа.

Без маленьких радостей тяжело,
Люди начинают ссориться;
Где сорняком всё заросло,
Земля пашется и боронится.

Человек по природе творец,
Стоит только раскрыть таланты,
И умрёт в душе золотой телец,
Слёзы счастья не бриллианты.
               12 июня 2022г.


Рецензии