Без стакана

А без стакана, ты смотри,
мир суетлив и неопрятен.
Как будто хлоркой изнутри
промыли ум от светлых пятен.
Но это все обманка, бро.
Оазис темных заблуждений.
Ты сам себе и есть добро,
любовь, простор и рай весенний.
Ведром проглочена бутыль,
с лица сползает пантомима.
И алкоголь – всего лишь пыль,
игра нейронов с дофамином.
Не жди от совести вестей,
маршрут построен без кавычек:
не быть рабом своих страстей
и утоляемых привычек.
От дыма пагубной трухи
освободись, огнем ведомый.
И эти ломкие стихи
оставь кому-нибудь другому.
Стряхни душевный перегной.
Возьми свободу за основу.
Окрепни оптикой иной
и жизнь разучивай по-новой.


Рецензии