Не меряя семь раз

Наследие запутанных историй, 
Что ради власти неких дней. 
Пурпур по венам мчится безысходно.
Венец для мученика - боль страстей. 

В сравнении познается разум мира -
Он обезличен, может просто слеп?!
Сума или корона - безразлично. 
Им правит - беспощадный человек. 

Присуще ледяное хладнокровие…
Узором жизни скажутся года. 
Мудрость не всем дана в награду, 
И не в ладах, пороки и душа. 

Мы не пророки, но ведь совесть знаем, 
Хоть с нею не всегда по существу. 
И всё же, чаще рубим сразу, с маху,
Не меряя, семь раз, свою судьбу. 


Рецензии