Басня про человеков

В современном 21 веке,
Однажды затеяли войну человеки.
И давай ракеты пулять,
И мирных людей убивать.
В сети Интернет обсуждение,
Где и какое сейчас положение.
Вот, такие-сякие, запустили ракету,
Но мы сполна отомстим им за это.
И запустим побольше ракет!!
Вот такой вот печальный сонет…

Человеки друг друга стреляют,
Всё живое вокруг погибает.
Что  за дикость, никак не пойму?!?
Ну, когда же отменят войну?!?
Столько боли вокруг и потерь….
В мирный день заколочена дверь.
И стенает от боли Земля,
Изувечена бомбами вся…
Как же дать человекам понять,
Что вражду уж пора прекращать?!?
Заморозило рощи, поля,
Пламенеют зарёй небеса…
Столько знаков вокруг для людей,
Человек, ты себя пожалей!!!
И если войну не прекратить,
То вскоре исчезнешь как вид.
А ракеты летят и летят,
И звучит поминальный набат…
Кровоточит мирская душа,
Но надежда на мир всё жива…
________________________________
Мораль сей басни такова:
«Пора человекам прекратить уничтожать самих себя!»
11.05.2024 г.


Рецензии