Уж неужели кому-то был я нужен?

Уж неужели кому-то был я нужен,
Дотошный в дружбе, в вере, и в любви,
Уж неужели я был дурным снаружи,
Уж неужели гнилым был изнутри?

Но алкаши встречались каждым утром,
Звенела медь в сухих ладонях их,
Туман ласкал их нежным перламутром,
Что был противным для нас и для других.

Звенели в полдень наши Стеклотары,
Был слышен грохот ящиков сухих,
И за стекло платили нам татары,
Или армяне в костюмах дорогих.

Уж неужели я был стране любимым,
Уж неужели был нужен вам и им,
В этой стране с желанием красивым,
Что утром пела для всех Советский гимн?

За чьи идеи я годы жизни тратил?
Ради каких идей в стране я жил?
Кто комсомольца вдруг отколошматил,
Что в Перестройку стал уже другим?

Кому я нёс мораль советской жизни,
Зачем я Маркса и Энгельса читал,
Если изгоем я стал своей Отчизны,
Почти таким как Осип Мандельштам?!

Да как ты мог — О Боже! Боже! Боже!
Жить рядом с этой сирой алкашнёй?
Как мог ты верить этим наглым рожам,
Что воевать задумали с Чечнёй?

Бомбили город! И жгли они чеченцев!
И не жалели детей и стариков!
А ведь чеченцы с русским шли на немцев,
Неужто ты забыл это Петров?

Да как же так, такое получилось,
Что террористом-разбойником я стал,
Где, ОПГ, Москву прибрать стремилась,
И бизнесменов несметный капитал?

И я дурак, комсоргом шёл куда-то,
И слепо верил идеям СССР,
И собирался строить Мир без НАТО,
Как и Фазиль, который, Искандер.

Я сам себе порой шепчу: дурак ты,
Что получил, чего добился ты,
Кому ты пишешь ненужные трактаты,
Они же все как Ельцин алкаши!

Идти по паперти земной, уже, мне трудно,
Седым и одиноким, каждый год,
И за спиной, кричит, одна зануда,
Что дешевеет углеводород…

2023-03-25


Рецензии
Что им кислорода жалко за спиной? Введут налог зелёные полицмены за кислород к посадкам дерев с саженцев. Кислорода 21% в атмосфере Земли. За выхлоп авто ведь платят, а за дышло покамись нет.
С уважением,

Вселенин Владимир Мирославович   12.05.2024 10:25     Заявить о нарушении