Среди деревьев изумрудных

Среди деревьев изумрудных,
Влекомый мыслями к тебе,
Истерзанный печалью нудной,
Шлю благодарности судьбе.

Тоска и радость с грустью в купе,
Чредуя дивные порывы,
Бредут в тиши, держась за руки
И делают меня счастливым.

Видать в предчувствии разлуки,
Обострены души призывы,
В которых даже злая скука,
Рисует образ твой красивым.

Обласкан одиноким бытом,
Я в нём, как в коконе сижу,
Плющом увитый ядовитым,
Сквозь призму дней на жизнь гляжу.

Напор утих, былых фонтанов,
Где протекала жизнь моя,
На и'грища стал меньше зван,
Всё шло к закату, но шлея...

Как у коня, попав под хвост,
Объединила чувств плеяды,
Затмила думы о погосте,
Вселяя оптимизм и радость,
Что не один на свете я,

Что не умру забвен от скуки,
Что во дворе играют внуки,
В саду их слышно голоса,
А полосы, что жизнь чертила,
Отмыты временем невзгод,

Пусть канут в вечность в забытьи,
Как изменения погоды;
Такой у жизни механизм:
Не вешай нос, имей харизму,
В которой царство оптимизма.

(Так много ...Измов, забыв о клизме,
даст Боже время, неспеша и я об ёной напишу)


Рецензии