Сколько лет нам с тобою бок о бок грести?

 Сколько лет нам с тобою бок о бок грести?
Какие-нибудь миллиарды?
Да не вспыхнут закатом на нашем пути
Алые паруса Клеопатры!
 Ни горгуньих волос, ни Орфеевых струн!
Ариадниной нити - не надо!
Пусть в ночи разбредается звездный табун.
Ни аркана не бросим, ни взгляда!
 Пусть медовое яблоко держит, смеясь,
На раскрытой ладошке Елена.
Только против теченья, бок о бок держась,
Только так выгребают из плена!


Рецензии