Ясновельможная! 1961-2016

     Ясновельможная пани – в спектаклях на сцене,
Скромная, умная, обаятельная – в поведеньи...   осторожная...
Ясновельможная!
   Амазонка  ясновельможная  – 
Космически прекрасная! -
Невозможная!
   Ты – космическая по красоте, по манерам – ясновельможная!
В прекрасном – подобострастная, а очарованием своим – невозможная!
   Тревожащаяся за сады и парки,
Чтоб на картинах Твоих они были ярки!
Я назвал бы Тебя – ясновельможная! –;В Тебе самой – космическая привлекательность и красота – невозможная!
    О, как хотелось все мгновенья жизни Вами наслаждаться!
Можно?
Но Вы молчали, это был лишь Ваш портрет – он изумителен! –
На сцене ж Вы чарующе изысканна -  ясновельможна!
   Возможно, Вы – иностранка ясновельможная, 
Но мне больше нравится, когда Вы – космическая,
Энергичная и порой невозможная!
    Вас в высшем обществе назвали бы ясновельможная! 
И Ваш характер, и манера разговаривать – прекрасны,
Но Вы говорите, что в скульптуры влюблены,
Вы – невозможная! И всё ж Вы – сверхпрекрасны!
    


Рецензии