Наш путь

Куда  мы  катимся  «Земляне»,
В  какой  безумный  «Тарарам»..
И  в  путь  свой — «Дао»  инь  и  яне,
Идём,  поверив  шулерАм.
А  где  же  ум,  а  где  смекалка,
Где  разум  вещий  в  голове?
И  даже  совесть,  как  хабалка,
Притихла  скрывшись  в  рукаве.
Наверно,  прошлое  не  ценим,
Засохла  память,  всё  забыв.
А  может  мы  подверглись  лени,
Душевно  вянем  взгляд  прикрыв.    
Мы  стали  к  бедам  безразличны,
Чужая  стала  нам  беда.
Коль  не  касается  нас  лично,
Для  нас  то  вовсе — ерунда.      
Ох,  доиграемся  мы  с  вами,
Забыв,  что  это  страшный  грех.
Коли  не  мыслим  головами,
А  память  вовсе  из  прорех.
Ох,  разразится  гром  Небесный,
Когда  настанет  судный  час.
Удар  душевный,  не  телесный, 
Он  покарает  всё  же  нас.

Виктор  Кригер.
Май  2024 г. 


Рецензии