Ледяной дождь

Дорога скользящая в дождь ледяной...
Мы ехали долго к развилке лесной.
Желание в баньке, на речке побыть,
Полыни понюхать, с тобой пошалить.

Но нашу машину, увы, занесло...
Кювет и пробито гвоздём колесо.
Болезненный ощупь лодыжки, плеча...
Когда вынимал ты из кресла меня.

Попарились значит... уют и комфорт.
На полочке, с веничком - это залёт.
Столичный расклад и закуска с вином.
Как вместе в лесу эту ночь проведём?

Связь недоступна...машина в кювете...
Теперь, дорогой, за меня ты в ответе.
Замёрзнуть в промозглой трущобе нам в ночь
Ведь минус четыре...кто сможет помочь?

Знобить стало быстро от жуткого воя.
Светились как будто в лесу глаза волка....
Ружьё для охоты у руках уже ловко...
Три шага бежать...вот же...рядом бытовка.

Спасённые души воркуют от счастья.
Ведь надо же было случиться несчастью?
Я зло посмотрела в глаза "человеку...."
Сидеть нужно дома...на ужин котлета.

И этим всё сказано было вначале...
Глаза окунулись в истоки печали...
И ночь проведённая рядом с не мужем
Дала мне понять как теперь мне он нужен.


Рецензии