Ковчег

Ночь наступила Днем почти мгновенно,
Лишь странное свечение вдали,
А это Снег...вполне обыкновенный -
Май оказался посреди зимы...

Ну что тут будешь делать? Невозможно,
Принять душой такой вот катаклизм,
Когда и внутривенно и подкожно,
Она уже проникла в нашу жизнь.

Мы, наслаждаясь ею, ждали лета,
А тут опять вернулись холода,
Ведь у Природы есть свои секреты,
И открывает их она сама...

Понять всё это мы, наверно, можем,
Ведь сами натворили столько бед,
Природа всё обидчивей и строже,
И не прощает суету сует...

Она живет по собственным законам ,
Ей никакие люди не указ
Она  спасает нас не только словом,
Она нам воздает в который раз...,

Ведь в Чили - Снег!!! В Египте - дождь рекою!!!
А Ноя средь людей уж не найти,
Настало значит времечко такое,
Что никому ковчеги не нужны...


      *********


Рецензии
Замечательно написано и правдоподобно. Что тут можно добавить. Стихотворение прекрасное. С УВ. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   19.05.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил..

Домоседка   20.05.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.