Сибирский Колизей

Перед Победой для Сибири всей,
В далеком крае Западной равнины,
Открыт театр- Сибирский Колизей,
Поднявший во сто крат Искусства силу.

Тогда страна  все фронту отдала...
Но и про день грядущий не забыла:
В тяжелые военные года
Она театр сквозь слезы возводила!

Тут руки к делу каждый приложил
И не считался с непосильной ношей,
Чтоб он возник, построился, зажил
И воплотил репертуар хороший!

Все встали в дружный ряд сибиряки,
Забыв про горе, про свои печали...
Как те бойцы - и братья, и отцы,
Что на войне Победу добывали!

Отстроили красивейший театр
Во славу силы доблестной державы!
Здесь часоаые Родины стоят...
Сибиряки гордятся им по праву!


Вот он стоит - Сибирский Колизей!
В колоннах бережет лихое время.
Живи, ТЕАТР, для близких, для друзей!
С тобой мы святость душ познать сумеем!


Рецензии
Достойно, Наталья, весьма достойно. Но проверьте орфографию пожалуйста.

Тот Кто Рядом   13.05.2024 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.