Ночные мысли

Звёзды упали, размазались в лужах,
Воздух холодный суровый и вьюжный,
Голос от сердца кровавый бежит,
Вспомнит его лишь косматый ковыль,
Вспомнит как было мне здесь хорошо,
Как я любила, и как всё прошло,
Как изменилась совсем наша жизнь,
Только послушай как голос звучит,
Вспомни и слушай: была ты права
Словно не двинулась с точки земля,
Словно забыты совсем безнадёжно
Наши с тобой беспроглядные годы.

Пьяные, дерзкие, грустные, милые,
Мысли мои, что ж вы стали другими,
Сердце уж бьётся совсем по-другому,
Я всё живу и ждётся иного.

Счастья иного совсем мне не надо,
Пусть тяжелеет ночная прохлада,
Пусть недвижимы останутся звёзды-
Нами видны только мёртвые точки.

Пусть остается на месте земля,
В небе ночами не светит луна,
И фонари лишь качаясь поют:
"Милая, милую уж не вернуть".

Светит асфальтом проснувшийся ливень,
Лужи замёрзли, сковались во льдины,
Молча проснулись кривые деревья
В звуках забытого, гулкого ветра.

Милая, милая, сердце твоё,
Знаешь, любимая, как берегу,
Знаешь, я думала, может всерьёз,
Нам преклоняются тысячи звёзд?


Рецензии