Моя дорогая глазовчанка! Мынам дуно Глазкарысь ныл

Глазовская девушка молода и весела,
в сердце молодца ты взглядом огонь любви зажгла.
Мынам дуно Глазкарысь нылы!
В тот день тебя увидев, я вмиг как столб застыл.

Мне не найти слова, достойные тебя,
чтоб рассказать, как ты, родная, красива и мила.
Люблю я ямочки твои на щечках, очей твоих я синеву ,
за цвет волос, за конопушки тебя я солнышком зову.

Мынам дуно Глазкарысь нылы!
Прошли года, но я твой облик не забыл.
В памяти моей живут твоя улыбка и глаза,
и голос твой я не забыл, звучит во мне он как вчера.

Помню, как на праздник наряд удмуртский надевала,
мне больше всего нравилась  высокая такья.
Мечтал, чтоб ты надела нагрудник кабачи,
а ты твердила, что не время, постой и не спеши.

Прошли года, наверняка, кому-то ты  жена,
создала с кем-то дом, семью, не подвела судьба.
И вот, дорога жизни вновь в Глазов привела,
здесь я впервые увидал, чебере мынам*,  тебя.

Былое помню хорошо, захочешь, не заблудишься,
куда не посмотрю, ты мне всюду чудишься.
Красавиц много на земле, но ты  милее всех,
желаю в жизни счастья, пусть  ждет тебя успех.


*  чебере мынам - моя красавица (удмуртский язык)


Рецензии