Словно по лекалу

   
Жизнь встроена с утра в лекало дня —
не трафарет, клише, не тень — лекало.
Понятно, это просто западня,
но день уже стекал со дна бокала.

В безумных ароматах дежавю
струился вновь и вновь сирени запах!
Я как-то этот день переживу,
но что с воспоминаньем делать завтра?

Мне мнился в голове небесный стык,
у горизонта молния сверкала,
и всюду эти дивные кусты —
как будто мир был скроен по лекалу.

Я шёл опять по старой мостовой,
кусты благоухали вдоль аллеи,
и всё, что было связано с тобой,
как май, в закатных всполохах алело.

Я чувствовал заката новизну
и бывший страх утрат, глясе в кофейне,
но аромат сирени проскользнул…
И прочее вдруг стало мне по фене:

персидская сирень! Вот главный стык!
И голова взрывалась от накала!
Повсюду кисти, ветки и кусты,
и запах счастья… словно по лекалу.

о8.о5.2о24  12:5о

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса 7 - 9 мая 2024


Рецензии