А дождь идёт...

А дождь идёт,
И ты идёшь домой,
Никто не ждёт
В большом уютном доме.
Проводишь время иногда со мной,
А иногда — с другими за беседой.
Бедой любовь не назовут,
Пока она жива и дышит,
Влюблённые, конечно же, услышат
Всех ангелов, которые поют.
А мы с тобой по разным полюсам,
меридианам и широтам,
Дождь бьёт по тёмным волосам
И ветер всё стучит в ворота.
Пришла домой
И — ворох с хрупких плеч
Забот, делов и разговоров.
Тебе бы просто взять и лечь,
Побыть одной без лишних взоров,
Укрыться пледом,
Закрыть глазки
Красивые, зелёные,
Как в самой светлой сказке,
И спать не видя снов....


Рецензии