Помнишь, по весеннему разливу

Помнишь, по весеннему разливу
На Крестах удили карасей?
Пополам разламывая сливу,
Над лугами кто-то лил кисель.

Запахом притопленной коряги
Опьянял наветренный первак,
И спивался пеной тинной браги
На крючок насаженный червяк.

Положила руку на запястье —
Под четвёртым звякнуло ребром.
Заиграло плавниками счастье
Над водой сверкая серебром.


Рецензии