Наши дети рано повзрослели

Наши дети рано повзрослели,
В их глазах, увы, отражены
Не игрушки, мультики, качели,
А года суровые войны.

Маленькие мальчики желают
Вырасти скорей и за отцов,
Страха и других преград не зная,
Поразить врага литым «свинцом».

Кто-то еще может встретить папу,
Что вернулся с фронта, да живой,
Натянув берет его в цвет «краппа»,
И в футболке ярко-голубой,
Олицетворяющей цвет неба —
Чистого, как свята Бога мать,
МИРного… таким еще МИР нЕ был
И не станет вскоре уМИРать.

Наши дети рано повзрослели,
Их глаза той живостью полны,
Что не отразить нам в акварели,
Что не потерять средь мук войны.


Художник: Юлия Виноградова
https://vinogradova-gallery.ru/yavernus


Рецензии