Потоки

Движеньем мощным жив наш белый свет
И миром правят плавные потоки.
Ценить нас капли учат с малых лет:
Нам время лечит боли и пороки.

И релятивны бег наш и покой,
Как Галилей сказал - великий физик.
И, насладившись легкою порой,
Дай бог бы после всем нам выжить в кризис.

Потоки крови льются на войне.
Бойцы стреляют, в око бьют за око,
А кто-то топит страх и боль в вине,
А кто-то ждет трагичного итога.

Но вновь возникнет юная струя,
Познает мир младое поколенье
И будет жизнь у каждого своя.
Кумирам новым будет поклоненье.

С кого-то пота будет лить поток,
А кто-то в водопад вбежит со смехом,
И кто-то ток познает, кто - ТикТок,
И кто в шелках и злате, кто - в прорехах.

С потоков жизнь возникла на Земле.
Всех уравняют звездные потоки.
Смотри, как капли сохнут на стекле
И радуйся, что дольше наши сроки.


Рецензии